lunedì 9 gennaio 2017

Montagna golosa di Natalia Cattelani


Oggi a La Prova del Cuoco del 9 gennaio 2017 Natalia Cattelani ci propone una golosa ricetta per i bambini e per i grandi. Questa ricetta la potrete realizzare con gli avanzi di pandoro, ma anche con il panettone o con gli scarti del pan di Spagna; nel caso in cui non fossero asciutti questi dolci, ripassare in forno. 

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • In un mixer frullare dapprima il pandoro asciutto in precedenza in forno;
  • Aggiungere poi anche le nocciole tostate in precedenza e mixare nuovamente; 
  • Nel frattempo, a bagnomaria far sciogliere il cioccolato;
  • Continuare a lavorare il composto del mixer aggiungendo anche cacao in polvere, formaggio spalmabile e frullare ancora;
  • Unire anche il cioccolato fuso e lasciato intiepidire e mischiare tutto il composto frullando bene;
  • Aggiungere anche la marmellata di arance per compattare il composto e frullare di nuovo fino ad ottenere una palla; 
  • Togliere l'impasto ottenuto dal mixer e poi iniziare ad ottenere delle palline piccole;
  • Far riposare per 10 minuti in freezer;
  • Bagnare le palline ottenute nel cioccolato fuso e poi appiccicare sopra le caramelline zuccherate;
  • In alternativa potrete mettere anche i bastoncini ed ottenere dei dolcetti simili ai cake pops: in tal caso, sfruttate il cioccolato per bagnare il bastoncino e farlo entrare nella pallina del dolce;
  • Dopodiché decorate con zuccherini colorati;


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