mercoledì 28 dicembre 2016

Tartufone con cioccolata e rum di Anna Moroni



Oggi a La Prova del Cuoco del 28 dicembre 2016 si prepara un dolce davvero interessante: si tratta di un tartufo in versione più grande.

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  • A bagnomaria mettere a sciogliere il cioccolato fondente;
  • Nel frattempo, in una padella mettere, mettere acqua e zucchero fino a quando diventa trasparente;
  • Aggiungere poi anche le nocciole tostate in precedenza e sminuzzate;
  • In una ciotola a parte mettere il burro insieme ai rossi dell'uovo;
  • Aggiungere anche la vaniglia ed il rum; 
  • Unire a questo composto anche il cioccolato fuso ed mescolare per bene il tutto;
  • A parte, montare la panna e poi aggiungere un po' per volta;
  • In una ciotola arrotondata - tipo da zuccotto - versare una prima parte del composto, nocciole, ancora composto e nocciole;
  • Terminare l'ultimo strato e poi coprire con pellicola;
  • Far riposare in frigo per 8 ore;
  • Rovesciare il dolce su un piatto e terminare con altra granella di nocciole;

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