venerdì 23 dicembre 2016

Pigna di Natale di Sal De Riso

Sal De Riso ci fa festeggiare questo Natale 2016 con un dolce davvero di scena: si tratta della pigna di Natale, un semifreddo che potrete preparare il giorno prima di Natale. Scopriamo come si realizza e che cosa dovrete acquistare per farlo!

INGREDIENTI


Inoltre:
  • bagna alla vaniglia 
  • 500 g di cioccolato fondente
  • 1 forma d'uovo di Pasqua


PREPARAZIONE

Per il ripieno:
  • In una bacinella, unire la crema pasticcera alla pasta di nocciola;
  • Successivamente, emulsionate il tutto per bene ed unire poi anche il latte tiepido;
  • Sfruttando una frusta continuare a mescolare il tutto;
  • Unire poi la gelatina ammollata in precedenza e continuare a mescolare;
  • Semi-montare la panna e poi unirla a questo composto;
  • Foderare lo stampo delle uova di plastica con pellicola trasparente e versare una parte della crema;
  • A parte, preparare il croccante ai pinoli in padella;
  • Aggiungere poi una fettina di pan di Spagna bagnato con la bagna alla vaniglia (acqua, zucchero e vaniglia);
  • Far riposare il tutto nel freezer oppure abbattitore;
  • Procedere con la mousse: preparare una crema inglese cotta ad 82°C e dopodiché unire la gelatina;
  • Mescolare il tutto per bene e dopodiché aggiungere anche la panna semi - montata, ottenendo così la mousse di cioccolato al latte;
  • Un un altro stampo da uova, mettere la crema ottenuta ed aggiungere lo sformato ottenuto in precedenza con l'altra parte dell'uovo;
  • Coprire aggiungendo altra crema e ancora Pan di Spagna;
  • Bagnare con la bagna e poi far riposare nuovamente in freezer;
  • Mettere la creazione ottenuta su un disco da portata ed iniziare la parte della decorazione;
Per le lamelle della pigna:
  • Su un piano da lavoro con carta da forno, mettere dei pois di cioccolata fondente fusa, aiutandosi con un sac-a-poche;
  • Con l'aiuto di una lama di coltello arrotondata stendere le lamelle;
  • Lasciar essiccare all'aria;

  • Spennellare il dolce freddo con la restante crema che avrete messo in frigo per far solidificare;
  • Far aderire tutte le lamelle di cioccolato e poi completare la pigna aggiungendo una pallina di cioccolato e degli aghi di rosmarino brinati (vi basterà bagnare il rosmarino nel bianco d'uovo e poi aggiungere lo zucchero);
  • Terminare con una spolverata di cacao in polvere se è di vostro gradimento!

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