lunedì 19 dicembre 2016

Pane dolce di Natale di Natalia Cattelani


Oggi a La Prova del Cuoco del 19 dicembre 2016 vediamo a La Prova del Cuoco un dolce tipico per Natalia Catteli ovvero il pane dolce di Natale, che solitamente si può regalare.

INGREDIENTI

PREPARAZIONE


  • In una bacinella mettere insieme farina, lievito, zucchero ed unire per bene;
  • Aggiungere anche il burro ammorbidito, le uova, confettura di prugne e il mosto cotto;
  • Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto appiccicoso;
  • Unire poi tutta la frutta secca ed anche i fichi tagliuzzati e l'uvetta ammollata con il liquore all'anice;
  • Aggiungere anche il cioccolato;
  • Continuare ad amalgamare e compattare il tutto;
  • Dividere in tre pani il composto o pezzature più piccole;
  • Dare una forma arrotondata e mettere sulla placca da forno con la carta;
  • Realizzare una croce sopra e se si desidera decorare con le mandorle;
  • Cuocere per 40 minuti a 180°C;
  • Quando esce dal forno, spennellare con il mosto cotto quando è tiepido;
  • Si conserverà per tutte le feste di Natale;

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