giovedì 22 dicembre 2016

Filone di panettone di Anna Moroni


Oggi a La Prova del Cuoco del 22 dicembre 2016 prepariamo un delizioso dolce di Anna Moroni: si tratta del filone di panettone. Scopriamo insieme quali sono gli ingredienti e come si fa.

INGREDIENTI

PREPARAZIONE
Primo impasto:

  • In un tegame, scaldare il latte, sbriciolare al suo interno il lievito ed unire una parte dello zucchero;
  • Portare tutto il composto in una ciotola ed unirvi la farina;
  • Lasciar riposare da parte, facendo lievitare per 20 minuti;
Secondo impasto:
  • Unire all'impasto un uovo, lo zucchero rimasto, la farina, noce moscata, essenza di mandorle, uvetta ammollata in precedenza, scaglie, canditi e mescolare il tutto per bene;
  • Lasciar lievitare per 1 ora l'impasto;
  • Stendere il composto sul piano di lavoro ed unire la buccia del limone grattugiato ed il burro ammorbidito;
  • Arrotolare il tutto per ottenere un filone;
  • Far lievitare nuovamente per un'ora circa;
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti;

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