martedì 22 novembre 2016

Saccottini al cioccolato di Ambra Romani


La nostra amica Ambra Romani ci propone un dolce per la merenda o, perché no, colazione da farcire con il cioccolato, ma anche con la marmellata. In alternativa si possono preparare pure vuoti. Scopriamo quali sono gli ingredienti dei saccottini al cioccolato!

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • In una bacinella unire la ricotta sgocciolata insieme allo zucchero e mescolare con una frusta a mano;
  • Unire anche il latte continuando a mescolare;
  • Aggiungere poi il cacao in polvere in precedenza setacciato e l'olio;
  • Proseguire con l'aggiunta di farina e lievito ed aiutarsi pure con le mani;
  • Preparare l'impasto, dividerlo in 2-3 parti e pi stenderlo non troppo sottile;


  • Disporre il cioccolato e la marmellata e poi iniziare a rotolare;
  • Dare un altro giro e poi fermarsi e realizzare delle frange con un coltello;
  • A questo punto arrotolare nuovamente e poi allargare leggermente le frange;
  • Tagliare i nostri saccottini con l'uso di un coltello e disporli su una teglia da forno con carta;
  • Cuocere in forno ventilato a 180°C per 25 minuti;
  • Terminare i saccottini aggiungendo dello zucchero a velo;



Nessun commento:

Posta un commento