lunedì 5 settembre 2016

Tiramisù con i fichi al cioccolato di Daniele Persegani

Oggi riprende l'appuntamento con La Prova del Cuoco del 5 settembre 2016 e Daniele Persegani ci propone un dolce davvero goloso!

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa, preparare la pate à bombe: mettere lo zucchero con acqua in un pentolino;
  • In planetaria far andare i tuorli con la vaniglia e colare a filo il composto di zucchero a 121°C;
  • Continuare a raffreddare la massa in planetaria e poi, se si desidera, riporre in frigo;
  • Nel frattempo, preparare il caramello in cui sistemare all'interno i fichi tagliati a metà;
  • Fate fondere a bagnomaria il cioccolato;
  • Montare la panna in una ciotola a parte;
  • In una ciotola mettere la pate à bombe con il mascarpone privato del liquido;
  • Eliminare tutti i grumi con la frusta a mano e successivamente aggiungere un cucchiaio per volta di panna per ottenere un composto omogeneo e gonfio;
  • Iniziare a montare il dolce, adagiando sul fondo la crema appena ottenuto, i savoiardi bagnati con la bagna di rum, fichi caramellati, cioccolato sciolto e proseguire gli strati;
  • In cima aggiungere ciuffi di panna, granella di nocciole e cioccolato fondente a filo;

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