lunedì 14 settembre 2015

Bomboloni con la crema di Alessandra Spisni a La Prova del Cuoco del 14 settembre 2015

Oggi a La Prova del Cuoco del 14 settembre 2015 la sfoglina Alessandra Spisni ci mostra come realizzare dei deliziosi bomboloni alla crema, che però potrete farcire pure con della confettura o, in alternativa, con cioccolato. Scorpiamo insieme come preparare la ricetta del giorno!

LA RICETTA DEI BOMBOLONI ALLA CREMA

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  • Il giorno prima preparare la crema pasticcera: in un pentolino mettere a bollire il latte fresco con la scorza di limone;
  • A parte, in un recipiente, mettere lo zucchero insieme alle uova e la farina;
  • Versare il latte caldo in questo composto, mescolare e riportare sul fuoco, mescolando sempre con un mestolo di legno fino ad ottenere la giusta consistenza della crema;
  • Preparare l'impasto dei bomboloni mischiando in una ciotola la panna fresca, il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e le uova;
  • Mescolare per bene il tutto e poi unirvi pure la farina setacciata in precedenza;
  • Far riposare l'impasto per 1 ora;
  • Stendere l'impasto aiutandosi con un po' di farina e le mani e, dopodiché, ottenere dei dischi;
  • Su un disco disporre la crema fredda e poi sovrapporre sopra un altro disco di pasta;
  • Con un coppapasta leggermente più stretto tagliare i bordi in eccesso;
  • Far lievitare i bomboloni ancora per 1 ora;
  • Cuocere i bomboloni nello strutto caldo e, dopodiché, passarli a piacere nello zucchero semolato;
Suggerimento: se vi avanza dell'impasto potrete pure fare le ciambelle

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