martedì 19 maggio 2015

La Prova del Cuoco del 19 maggio: il dolce di nonna Isotta


Oggi a La Prova del Cuoco del 19 maggio 2015, Anna Moroni ci mostra come preparare un "finto" tiramisù: si tratta di una versione molto più semplice che vi farà risparmiare molto tempo ai fornelli.

 INGREDIENTI 


PREPARAZIONE

  • Sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina e mescolare bene. 
  • Scaldare il latte con la scorza e poi versarlo a filo, mescolando, sul composto di uova. 
  • Ritrasferire nel recipiente del latte e portare a bollore tenendo la fiamma bassa. 
  • Togliere la scorza di limone e lasciare raffreddare coperta con pellicola. 
  • Rivestire uno stampo da plum-cake con carta forno;
  • Tritare finemente al mixer 60 gr di savoiardi e mescolarli con il burro sciolto e il cacao (meglio se passato al setaccio). 
  • Mettere ½ bicchiere di brandy insieme a un bicchiere d'acqua e bagnare i savoiardi formando uno strato sul fondo dello stampo. 
  • Stendere nell'ordine: un velo di confettura, la crema, i savoiardi imbevuti, il composto biscotti frullati e poi ripetere l’operazione nello stesso ordine. 
  • Al termine coprite con pellicola e lasciare riposare in frigo almeno 4 – 5 ore. 
  • Potrete pure prepararlo il giorno prima per quello dopo;

Nessun commento:

Posta un commento