lunedì 6 aprile 2015

Whoopies al limone e lampone di Ambra Romani

A La Prova del Cuoco del 6 aprile 2015, Ambra Romani ci propone un dolce da rifare assolutamente: si tratta dei whoopies al limone e lampone, una preparazione tipicamente americana che vi farà impazzire.

LA RICETTA DEI WHOOPIES AL LIMONE E LAMPONE

INGREDIENTI




PREPARAZIONE

  • Lavorare in planetaria il burro, fino a farlo diventare morbido, e poi aggiungere lo zucchero;
  • Unire successivamente la vaniglia in polvere ed una prima parte della panna acida (ottenuta unendo panna, qualche goccia di limone e fatta riposare in frigo per mezz'ora);
  • Proseguire aggiungendo tutta la farina e riattivando la planetaria;
  • Aggiungere l'uovo e spegnere la planetaria;
  • Aggiungere anche l'altra parte della panna acida, la farina di riso, la fecola, il bicarbonato, un pizzico di sale e mescolare ancora una volta in planetaria;
  • Unire un po' di succo di limone;
  • Dividere l'impasto ottenuto in due parti e colorare con i coloranti alimentari rosso e giallo, aiutandosi con le fruste;
  • Mettere della carta da forno su una teglia e fare delle mezze palline con il cucchiaio di gelato;
  • Infornare a 175°C per 12 minuti circa, distanziandoli per bene poiché crescono in forno;
  • Ora, passiamo alla farcitura: amalgamare il burro morbido già montato a spuma, vaniglia, buccia di limone e succo di limone; 
  • Incorporare bene pure lo zucchero a velo per bene e poi unire il formaggio spalmabile;
  • Mettere la farcitura ottenuta in un sac-a-poche;
  • Mettere su una faccia dei whoopies la marmellata e sull'altra la farcitura;
  • Chiudere come dei paninetti e splverare con zucchero a velo;
  • Servire con decorazioni di lamponi e menta;




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