mercoledì 11 marzo 2015

Il plumcake di Anna Moroni a Dolci Dopo il tiggì dell'11 marzo 2015


Oggi a Dolci dopo il tiggì dell'11 marzo 2015 vediamo preparare a Sara Sardone e Vincenzo Monaco il dolce di Anna Moroni, con la supervisione di Mario Dragona. Scopriamo come preparare questo straordinario plumcake!

LA RICETTA DEL PLUMCAKE

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • In una teglia da forno mettere ad arrostire i pinoli al forno;
  • In una ciotola, unire la ricotta mista o di mucca (evitare di pecora perché troppo forte) con lo zucchero e mescolare per bene con il frustino elettrico;
  • Rompere le quattro uova, dividendo i rossi dai bianchi;
  • Unire i rossi al composto di ricotta, insieme ai semini della vaniglia;
  • Unire tutte le farine ovvero farina setacciata ed il lievito;
  • Mescolare un po' per volta le farine al composto con ricotta e uova;
  • Unire poi le gocce di cioccolato al composto di plumcake ed i pinoli;
  • In un'altra ciotola, montare i bianchi a neve;
  • Unire poi i bianchi d'uovo montati all'impasto in due volte, mescolando la prima e la seconda parte dal basso verso l'alto;
  • Imburrare la forma del plumcake e sistemare il composto dentro;
  • Cuocere in forno il plumcake a 170°C per 40 minuti, forno statico;
  • Nel frattempo, setacciare l'altra ricotta per fare la crema;
  • Unire lo zucchero a velo e mescolare per bene;
  • Aggiungere poi le gocce di cioccolato;
  • Servire questa crema di ricotta in una ciotola con il plumcake tagliato a fette;
La vittoria di oggi va a Sara!

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