mercoledì 4 marzo 2015

Dolci dopo il tiggì del 4 marzo 2015: crostata di frutta di Anna Moroni


Oggi Antonello ed Augusto ci mostrano a Dolci Dopo il tiggì del 4 marzo 2015 l'ottima ricetta di Anna Moroni.

LA RICETTA DELLA CROSTATA DI FRUTTA

INGREDIENTI




PREPARAZIONE

  • Preparare la frolla: ammorbidire il burro in planetaria ed unire prima lo zucchero a velo setacciato ed aggiungere poi gli aromi (semini della bacca di vaniglia e buccia di limone grattugiata);
  • Sbattere i tuorli d'uovo in una ciotola ed unirli (5 tuorli);
  • Aggiungere poi la farina di mandorle e farina 0 tutte setacciate;
  • Mettere la frolla a riposare con pellicola in frigo per mezz'ora; 
  • In una ciotola, montare i tuorli (8) con lo zucchero (una parte);
  • Unire poi l'amido di mais unita alla farina e mescolare per bene;
  • Bollire latte e panna con l'altra parte di zucchero con la buccia di limone e la bacca di vaniglia;
  • Unire il composto caldo quando bolle al composto d'uova, girando con una spatola, fino a quando non si ottiene la densità desiderata;
  • Sistemare la frolla nella tortiera, eliminando l'eccesso;
  • Bucarellare il fondo con l'aiuto di una forchetta e fare una cottura in bianco con la carta da forno e legumi;
  • Cuocere in forno a 170°C per un quarto d'ora e togliere i ceci e far andare per 5 minuti senza per dorare;
  • Sistemare nella base della torta la crema pasticcera preparata;
  • Decorare con la frutta e la gelatina riscaldata;

Nessun commento:

Posta un commento