martedì 3 marzo 2015

Dolci dopo il tiggì del 3 marzo 2015: brioche con gocce di cioccolato


Oggi a Dolci dopo il tiggì del 3 marzo 2014 il protagonista della ricetta è il cioccolato di Guido Castagna e Anna Moroni. Antonello ed Augusti si cimentano nella preparazione di questo dolce. Scopriamo insieme chi lo farà meglio.

BRIOCHE CON GOCCE DI CIOCCOLATO 

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • Preparare il lievitino o biga setacciando una parte della farina forte (solo metà), un po' di lievito 10 grammi, miele ed acqua;
  • Mescolare il tutto e lasciar a riposare a temperatura ambiente e coprire con pellicola per 1 ora;
  • Mettere la biga in planetaria;
  • Setacciare la farina  ed unirla alla biga;
  • Impastare aggiungendo in planetaria gli ingredienti un po' per volta dapprima latte, zucchero e farina e le uova;
  • Aggiungere poi i semini della bacca di vaniglia al burro un po' morbido;
  • Aggiungere poi pure lo strutto a tocchetti;
  • Togliere dalla planetaria, lavorare un po' a mano, ed aggiungere le gocce di cioccolato fredde da frigo o freezer;
  • Far lievitare l'impasto fino a quando non raddoppia, circa 1 ora o 1 ora e mezza;
  • Realizzare dei panetti di 50-60 grammi, lavorando un po' le palline, ed adagiare su una teglia da forno con la carta da forno;
  • Lasciar lievitare ancora le brioce
  • Cuocere le brioche in forno statico, dopo averle spennellate con il rosso d'uovo e panna, a 180°C per 15 minuti;



La vittoria di oggi va ad Augusto! 

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