lunedì 2 marzo 2015

Dolci dopo il tiggì del 2 marzo 2015: Brooklyn blackout di Ambra Romani


Oggi a Dolci dopo il tiggì si svolge la prima delle semi-finali con il Augusto Palazzi ed Antonello Aliberti . A mostrare il dolce del giorno è Ambra Romani, che chiede la preparazione del

BROOKLYN BLACKOUT DI AMBRA ROMANI



INGREDIENTI



PREPARAZIONE

  • Montare il burro a spuma in planetaria ed aggiungere poi lo zucchero pian piano in planetaria;
  • Aggiungere pure le uova;
  • Setacciare tutte le farine, cacao, lievito, vanillina, bicarbonato, un pizzico di sale ed unirle tutte insieme;
  • Unire le polveri in alternanza insieme al latte al composto di burro, zucchero e le uova;
  • Imburrare due teglie da 22 cm già imburrate e cuocere in forno a 170°C  per 35 minuti;

  • Diluire nell'acqua a temperatura ambiente l'amido di mais;
  • Mettere zucchero e miele all'acqua calda nel pentolino (porta a 50°C) e fare la glassa aggiungendo pure il cacao setacciato;
  • Quando arriva a bollore versare l'acqua con l'amido e portare alla densità desiderata;
  • Aggiungere fuori dal fuoco il burro; 
  • Far raffreddare la crema, ma non eccessivamente;
  • Tagliare le torte lasciate raffreddare a metà;
  • Livellare la torta ottenendo il cappello da sbriciolare ed usare per la decorazione della torta;
  • Farcire con la crema la torta, usando un sac-a-poche;
  • Terminare i dolci con briciole sul bordo e ciuffi sopra;
  • Aggiungere more e foglie di menta;
La vittoria di oggi va ad Augusto!

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