giovedì 12 marzo 2015

Colombine di Pasqua casalinghe di Anna Moroni a Dolci Dopo il tiggì del 12 marzo 2015

Oggi a Dolci Dopo il tiggì del 12 marzo 2015 vediamo preparare un dolce tipico di Pasqua, ma fatto comunque in meno tempo, dato che si tratta di un tipico impasto da torta. La ricetta, difatti, è una proposta casalinga veloce, che si potrà preparare grazie ad uno stampino. 

LA RICETTA DELLA COLOMBA PASQUALE

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • Dividere i tuorli dagli albumi;
  • Montare il burro con lo zucchero ed unire gli aromi o arancio e limone grattugiato e 2-3 mandorle amare;
  • Unire i rossi d'uovo a questo composto e continuare a montare;
  • Aggiungere pure il latte un po' per volta e mescolare per bene con la frusta;
  • Nel frattempo, in planetaria, montare i bianchi dell'uovo;
  • Setacciare farina e lievito ed aggiungere un po' per volta al composto di uovo;
  • Unire poi pure i canditi tritati o a quadretti e mescolare per bene;
  • Mescolare una prima parte dei bianchi ed il resto dal basso verso l'alto;
  • Riempire 3 formine con l'impasto;
  • Cuocere in forno per 30 minuti a 180°C e 10 minuti prima aggiungere la glassa preparare con lo zucchero a velo, l'albume, le granella di mandorle (volendo si può fare anche solo con la granella di mandorle e zucchero);

COLOMBINE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • Montare le uova intere con lo zucchero ed i semini della bacca;
  • Aggiungere poi il burro fuso raffreddato e la farina e fecola;
  • Aggiungere pure il latte leggermente riscaldato con il lievito in polvere sciolto;
  • Unire poi le gocce di cioccolato;
  • Sistemare il composto ottenuto negli stampini;
  • Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti;
  • Preparare la glassa con lo zucchero a velo, l'acqua calda ed il cacao e versarle la glassa quando sono già pronte;
  • Terminare con l'aggiunta della granella di zuccheri;


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