lunedì 30 marzo 2015

Brunch di Luca Montersino a La Prova del Cuoco del 28 marzo 2015


A La Prova del Cuoco del 28 marzo 2015, Luca Montersino ha aperto il suo spazio speciale parlando proprio del brunch, la colazione rinforzata o comunque una colazione più ricca,  che ha come obiettivo quello di farci arrivare direttamente alla cena, saltando il pranzo.

Tra gli alimenti che si possono consumare in questo caso vediamo:
  • biscotto di frolla ai cereali con semi di girasole e fiocchi di avena caramellati: è perfetto da inzuppare;
  • torta da forno alla pesca o frutti di bosco: si possono mangiare inzuppate oppure asciutte con un succo di frutta a fianco;



  • pane tostato ai 5 cereali: si può arricchire con marmellata, crema gianduia o confetture;
  • la frutta: in forma di guazzetto servita con un succo fatto con acqua, succo di frutta e pezzi di frutta da mangiare così o con dello yogurt abbinato sopra;
  • torta salata come la torta danubio ai funghi pollo e prosciutto



LA RICETTA DELLA TORTA SALATA DANUBIO AI FUNGHI, POLLO E PROSCIUTTO


INGREDIENTI


PREPARAZIONE 

  • Impastare per alcuni minuti tutti gli ingredienti per la pasta brioche fino ad ottenere un impasto morbido e liscio;
  • Far riposare la pasta per 15-20 minuti sul tavolo, coperta da pellicola;
  • In padella, spadellare i funghi con burro ed uno spicchio d'aglio;
  • Tritare sottilmente il petto di pollo - a mo' di ragù - ed unirlo in padella quando i funghi iniziano a rosolare;
  • Condire con sale e pepe e poi quando il pollo è cotto unire il prosciutto cotto a dadini;
  • Metterei l ripieno in una terrina ed unire il parmigiano grattugiato, pangrattato, prezzemolo, mozzarella ed impastare bene con le mani, pressando bene;
  • Fare una pallina e poi adagiarle su un piatto per farle riposare in frigo;
  • Formare con la pasta brioche delle palline e farle rotolare sul tavolo senza farina;
  • Farcire le palline di brioche con il ripieno posto al centro;

  • Chiudere la palla del ripieno avvolgendo intorno la pasta brioche;
  • Disporre le palline con la chiusura verso il basso in una tortiera con cerniera;
  • Comporre la torta a mo di fiore, pennellare con l'uovo e lievitare in frigo lentamente per tutta la notte;
  • Aggiungere semi di sesamo neri e normali una volta lievitato;
  • Cuocere in forno  a 180°C per 20-25 minuti;



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