giovedì 5 febbraio 2015

Torta cioccolato e pere a Dolci dopo il tiggì del 5 febbraio 2015


Oggi a Dolci dopo il tiggì del 5 febbraio 2015 vediamo preparare la golosa torta cioccolato e pere, dolce che piace a grandi e piccoli e che oggi Marco ed Ilaria prepareranno insieme ad Anna Moroni e Guido Castagna. Chi farà il dolce più buono?

LA TORTA CIOCCOLATO E PERE 

INGREDIENTI 


PREPARAZIONE

  • Tagliare le pere, mantenendo la buccia e privando del torsolo, e metterle sul fornello in acqua e zucchero; 
  • Coprire con della carta da forno il pentolino e far andare per 10-15 minuti;
  • Preparare in una ciotola la crema con burro e zucchero mescolando con una frusta a mano;
  • Incorporare le uova già un po' sbatutte, farina e lievito lievito setacciati, mandorle tritate in polvere nel mixer e poi dividere in due parti l'impasto per ottenere un impasto scuro;
  • Stendere l'impasto in una tortiera unta mettendo prima lo strato bianco e poi quello scuro;
  • Aggiungere le pere tagliate e poi infornare in forno statico a 180°C per 40 minuti;
  • Una volta uscite dal forno, spalmare la gelatina di albicocca scaldata un pochino in un pentolino con un goccio d'acqua;

La vittoria di oggi va a Marco che si porta al pareggio! 

Nessun commento:

Posta un commento