martedì 3 febbraio 2015

Dolci dopo il tiggì del 3 febbraio 2015: torta waffle di Anna Moroni


Oggi a Dolci dopo il tiggì del 3 febbraio 2015 vediamo preparare un nuovo dolce da Marco ed Ilaria. Chi riuscirà a farlo meglio? Anna Moroni e Sal De Riso sono i protagonisti di quest'appuntamento.

LA RICETTA DEL


INGREDIENTI



PREPARAZIONE

  • Unire farina 00, zucchero, lievito chimico in polvere per i dolci (bicarbonato d'ammonio può andare bene) e successivamente i liquidi ovvero i rossi d'uovo, il burro sciolto ed il latte un po' per volta;
  • Montare a neve gli albumi con una parte di zucchero presa dalla dose;
  • Unire gli albumi un po' per volta e l'ultima parte mescolando dal basso verso l'alto;
  • Per la salsa muscovado, mettere in un pentolino il burro e lo zucchero e poi aggiungere la panna, portando ad ebollizione; 
  • Nella macchinetta per fare i waffle, mettere un mestolo di composto ed ottenere diversi dischi per fare il dolce;
  • Ripassarle in forno per 1 ora a 80-90°C per renderle più croccanti e montare la torta;
  • Montare in una ciotola la panna, zucchero con il mascarpone per fare la crema da mettere tra uno strato ed un altro;
  • Mettere il composto ottenuto in un sac-a-poche;
  • Tagliare a rondelle le banane;
  • Farcire il dolce con la crema ottenuto e le banane; 
  • Terminare con l'ultimo strato della crema al mascarpone raffreddata, la salsa muscovado e gherigli di noci; 


Marco si aggiudica la vittoria di oggi! 

Nessun commento:

Posta un commento