sabato 21 febbraio 2015

Bigné al gianduia con pere caramellate di Guido Castagna


Oggi a La Prova del Cuoco del 21 febbraio 2015 vediamo preparare a Guido Castagno un goloso dolce che potrete replicare a casa. Scopriamo la sua ricetta!

BIGNE' AL GIANDUIA CON PERE CARAMELLATE DI GUIDO CASTAGNA

INGREDIENTI

Per la preparazione della pasta choux:
  • 150 g di acqua 
  • 150 g di panna
  • 115 g di burro
  • 140 g di farina
  • 4 uova
Per la crema al gianduia:
  • crema pasticcera
  • panna
  • crema di gianduia
  • panna montata
Inoltre:
  • zucchero semolato per il caramello
  • 1 pera grande
  • panna montata
  • decorazioni di cioccolato
  • ganache di cioccolato

PREPARAZIONE

  • In un pentolino, mettere a scaldare la panna ed acqua e poi unire del burro e far fondere;
  • Portare a bollore e dopodiché non appena tutto è ben emulsionato aggiungere la farina;
  • Impastare fuori dal fuoco con un mestolo di legno e poi ritornare sul fornello fino a quando non si stacca l'impasto;
  • Mettere in un recipiente il composto e aggiungere 4 uova, uno per volta;
  • Mettere l'impasto in un sac a poche e fare dei bigné su carta da forno (eliminare la punta del bigné, bagnandosi leggermente le dita);
  • Mettere a 200°C in forno per 15 minuti;

  • Preparare la crema gianduia: unire alla crema pasticcera con la panna liquida e mescolare per bene;
  • Unire poi la crema di gianduia e mescolare per bene;
  • Alleggerire con un po' di panna montata, mescolando tutto per bene;
  • Nel frattempo, preparare il caramello in padella con un po' di zucchero semolato facendolo diventare abbastanza scuro;
  • A questo punto aggiungere le pere già tagliate e pelate e mescolare il tutto per bene, caramellando le pere;
  • Far raffreddare le pere caramellate;
  • Impiattare con una colata di ganache di cioccolato;
  • Aprire un bigné dall'altro e mettere delle pere;
  • Adagiare nel piatto il bigné e realizzare un bel ricciolo con la crema di gianduia, disco di cioccolato, panna montata ed un riccio di cioccolato;


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