mercoledì 28 gennaio 2015

Zeppole di Anna Moroni a Dolci dopo il tiggì del 28 gennaio 2015


Oggi a Dolci dopo il tiggì del 28 gennaio 2015 vediamo preparare la ricetta di Carnevale proposta da Anna Moroni: si tratta delle zeppole di Anna Moroni che Augusto e Marco dovranno preparare al meglio, per poi esser giudicate da Mario Ragona!

LA RICETTA DELLE ZEPPOLE DI ANNA MORONI


INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • In una pentola mette acqua, burro ed un pizzico di sale e portare a bollore;
  • Aggiungere poi in un'unica volta la farina, mescolando fino a quando non si stacca dalla parete l'impasto (si crea una patina bianca sul fondo quando è pronta) e fuori dal fuoco dopo aver messo l'impasto in una ciotola, unire le uova sbattute versando a filo;
  • Preparare la crema pasticcera (500 g di latte intero, 4 rossi, 160 g di zucchero, 80 g di farina - metà farine e fecola- e una noce di burro o 100 g di panna) e, una volta raffreddata, metterla in un sac-a-poche;
  • Mettere il composto nel sac-a-poche e poi realizzare le zeppole sulla carta da forno;
  • Cuocere in olio caldo versando il dolce direttamente con la carta da forno( nel caso la vostra zeppola avesse fatto una puntina, bagnate un dito per eliminare la punta perché altrimenti rischia di bruciarsi);
  • In alternativa, se volete, potete cuocere le zeppole al forno: vi basterà mettere a cuocere a 180°C-190°C per 15 minuti le zeppole. Durante la cottura, se il vostro forno non ha una valvola di sfogo per il vapore, vi consigliamo di far uscire il vapore con l'aiuto di un po' di carta stagnola sistemata nell'apertura della carta da forno;
  • Una volta fritte le zeppole, farle sgocciolare sulla carta assorbente;
  • Non appena raffreddate bene le zeppole, sistemare la crema pasticcera, aggiungere l'amarena e poi una spolverata di zucchero a velo! 


La vittoria di oggi va ad Augusto! 

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