martedì 27 gennaio 2015

Dolci dopo il tiggì del 27 gennaio 2015: torta stellata di Anna Moroni e Guido Castagna


Oggi a Dolci dopo il tiggì del 27 gennaio 2015 prepariamo una ricetta dove è di scena il cioccolato di Guido Castagna. Scopriamo se Augusto e Marco saranno in grado di preparare correttamente questo dolce!

LA RICETTA DELLA TORTA STELLATA

INGREDIENTI



PREPARAZIONE

  • Setacciare farina, fecola e cacao per renderle più lisce nel dolce;
  • Aggiungere lo zucchero nella ciotola;
  • In una planetaria scaldare le uova insieme allo zucchero (solo una parte di zucchero e portare a 40°C) e montare per ottenere una montata spumosa e gonfia;
  • Stemperare un po' di composto montato con il burro e poi unire il tutto insieme;
  • Aggiungere poi anche le polvere un po' per volta, mescolando dal basso verso l'alto;
  • Stendere su una teglia con carta da forno il bisquit al cacao;
  • Cuocere per 10-15 a 180°C;
  • Per questo dolce servono tre dischi dischi (uno da 20 cm, 12 centimetri e l'altro più piccolo); 
  • Nella ciotola della planetaria montare la panna con il mascarpone e montare per bene;
  • Aggiungere anche i semini della bacca di vaniglia e zucchero;
  • Bagnare il disco di base con il caffé e poi farcire con la crema di nocciola;
  • Aggiungere l'altra parte dei biscotti sbriciolati, la panna con mascarpone e coprire con un altro disco;
  • Proseguire bagnando, crema di nocciole, biscotti al cacao e proseguire ;
  • Proseguire ricoprendo con la panna e spatolare;
  • Sbiriciolare il pan di spagna al cacao con l'aiuto di un setaccio e ricoprire la torta;
  • Spolverizzare con un po' di cacao in polvere ed aggiungere qualche decoro;
La vittoria di oggi va ad Augusto! 

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