martedì 20 gennaio 2015

Dolci dopo il tiggì del 20 gennaio 2015: torta alle carote di Anna Moroni


Oggi a Dolci dopo il tiggì del 20 gennaio 2015 prepariamo il dolce con Augusto e Giulia e si fa la torta alle carote di Anna Moroni, insieme a Pietro Macellaro.

LA RICETTA DELLA TORTE ALLA CAROTE

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • Tritare le mandorle con un pochino di zucchero, ottenendo una farina;
  • Separare tuorli dagli albumi e montare gli albumi con lo zucchero e i bianchi con lo zucchero (lo zucchero è da dividere tra i due composti);
  • Tritare le carote con un mixer o grattugiarle e poi unirle con il composto di albumi;
  • Setacciare la farina e lievito ed unire alla farina di mandorle ed amalgamare con il composto di rossi d'uovo e carote;
  • Unire i bianchi d'uovo già montati, una prima parte mescolando e un'altra parte mescolando dal basso verso l'alto; 
  • In una tortiera di circa 24 cm di diametro versare il composto ottenuto e facendo attenzione a non arrivare proprio al bordo;
  • Cuocere la torta per 1 ora a 180°C, in forno statico, e fare la prova stecchino (se avete il forno ventilato, potete farlo a 20°C in meno);
  • Preparare la crema al formaggio: unire al formaggio spalmabile ed unire con lo zucchero a velo setacciato;
  • Amalgamare dapprima con la spatola e poi con la frusta elettrica (in alternativa, potete usare anche solo una panna montata o marmellata);
  • Con la pasta di zucchero arancione e verde, realizzare una carotina;
  • Decorare la torta con un po' di zucchero a velo, ciuffi di crema al formaggio e le carotine!

Augusto si aggiudica la vittoria di oggi! 

Nessun commento:

Posta un commento