lunedì 26 gennaio 2015

Banoffee di Ambra Romani a Dolci dopo il tiggì del 26 gennaio 2015


Oggi a Dolci dopo il tiggì del 26 gennaio 2015 vediamo il nuovo concorrente Marco Lombardo dalla provincia di Treviso che scontra Augusto, il vincitore della scorsa settimana, preparando il dolce di Ambra Romani.

BANOFFEE DI AMBRA ROMANI

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • Preparare il caramello con acqua e zucchero da portare a bollore e far brunire;
  • Scaldare la panna, da unire poi in un secondo momento a filo;
  • Aggiungere un pizzico di sale e il burro alla salsa mou;
  • Riposare in frigo per un'ora circa dopo aver raffreddato;
  • Preparare la base della brisée: setacciare la farina ed il cacao amaro e poi unire un pizzico di sale e zucchero e burro tagliuzzato a cubetti;
  • Lavorare la brisée a mano, aiutandosi con acqua fredda a filo;
  • Far riposare con pellicola la brisée al cacao, mettendola in frigo;
  • Stendere l'impasto e metterlo nella tortiera, con spessore di 4-5 millimetri;
  • Far riposare per 5 minuti in frigo e poi bucarellare;
  • Cuocere per 25 minuti a 170°C con l'aiuto di carta da forno e legumi;
  • Montare lentamente la panna fredda con zucchero a velo;
  • Sbucciare e tagliare le banane e tritare le nocciole al coltello;
  • Mettere dapprima uno strato di salsa mou fredda;
  • Aggiungere banane, nocciole e panna montata;
  • Decorare a piacere la torta;
La vittoria di oggi va a Marco! 

Nessun commento:

Posta un commento