lunedì 24 novembre 2014

Dolci dopo il tiggì del 24 novembre 2014: Donuts di Ambra Romani


Iniziamo un'altra settimana con Veronica Buti e il nuovo concorrente Antonello Aliberti dalla provincia di Salerno. Oggi entrambi dovranno preparare a Dolci dopo il tiggì del 24 novembre il dolce di Ambra Romani: si tratta della famose ciambelle con glassa colorata, che possiamo ricondurre sicuramente alle ciambelle mangiate da Homer nei The Simpson.

La ricetta dei donuts di Ambra Romani


INGREDIENTI



PREPARAZIONE

  • Unire in una ciotola tutte le polveri cioè la farina manitoba, zucchero un pizzico di sale, il lievito secco stemperato in poca acqua tiepida, latte;
  • Continuare ad amalgamare ed aggiungere cannella, noce moscata, burro ed alla fine i tre tuorli;
  • Ripassare l'impasto nella planetaria o con un frullino con il gancio da impasto (quello a spirale);
  • Mescolare il tutto a mano e poi far riposare l'impasto per 1 ora a temperatura ambiente, così da farlo lievitare;
  • Stendere l'impasto con 1/1.5 cm di spessore, aiutandosi con il matterello e con un po' di farina;
  • Realizzare dei dischi con l'aiuto di un coppapasta ( circa 8 cm di diametro) e poi con un disco più piccolo forare al centro per fare la ciambella;
  • Far riposare nuovamente per far raddoppiare il volume, per circa 20-30 minuti;
  • Friggere in olio di semi di arachidi dai 170 ai 175°C di temperatura, friggendole 2-3 alla volta per 4 minuti, girandole;
  • Far sgocciolare le ciambelle su carta assorbente;
  • Preparare la glassa con lo zucchero a velo con il latte e mescolare bene il tutto con una frusta;
  • Preparare la glassa cremosa: unire lo zucchero a velo, acqua e un po' di burro fuso e dopodiché colorarla con il colorante alimentare;
  • Fare la glassa al cioccolato unendo latte, cacao e zucchero;
  • Passare la glassa sulle ciambelle e servire aggiungendo sopra i zuccherini colorati e le codeste;
Veronica si aggiudica il primo punto della settimana! 

Nessun commento:

Posta un commento