martedì 18 novembre 2014

Dolci dopo il tiggì del 18 novembre 2014: le sfogliatella frolla di Sal De Riso


Oggi a Dolci dopo il tiggì si prepara la ricetta di Sal De Riso ovvero quella della sfogliatella che in questo caso viene proposta frolla e non riccia.  Letizia Grella decora il dolce di Sal De Riso, realizzando un contenitore per questi dolci.

LA RICETTA DELLE SFOGLIATELLA FROLLA


INGREDIENTI



PREPARAZIONE

  • Pasta frolla: unire lo zucchero con il burro, i tuorli, le uova intere, il limone grattugiato, il sale e poi la farina un po' per volta;
  • Impastare a mano la pasta frolla;
  • Semi-candire le bucce d'arancia in acqua e poi cambiare e mettere nello sciroppo di acqua con lo zucchero e far bollire il tutto per 3 minuti circa;
  • Scolare per bene e bucce d'arancia e nel frattempo setacciare la ricotta con un colino;
  • Mantecare la ricotta con lo zucchero;
  • Portare a bollore l'acqua, aggiungere un po' di sale e poi cuocere il semolino, aiutandosi con una frusta; 
  • Unire il semolino raffreddato con la ricotta condita già con lo zucchero, vaniglia, cannella, l'uovo, e le arance semi-candite;
  • Far riposare la pasta frolla in frigo con pellicola trasparente; 
  • Realizzare dei dischi di pasta frolla di due differenti dimensioni (4-5 ml di spessore);
  • Mettere negli stampini la pasta frolla e poi farcire a 3/4 con il composto ottenuto per il ripieno;
  • Saldare per bene i lembi della pasta frolla, chiudendo gli stampini;
  • Bucarellare la pasta frolla per far uscire il vapore;
  • Cuocere a 180°C per 25-30 minuti;
  • Decorare con zucchero a velo ed arancia candita;
LA DECORAZIONE DI LETIZIA GRELLA IN PASTA DA ZUCCHERO 

La vittoria di oggi va a Valentina!

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