venerdì 14 novembre 2014

Dolci dopo il tiggì del 14 novembre 2015: torta banacao di Sal De Riso


Oggi a Dolci dopo il tiggì del 14 novembre 2014 vediamo preparare il dolce a Sal De Riso: si tratta di una torta che ha come ingredienti principali banane e cioccolato. Valentina ed Andrea si battono per conquistare il diritto ad andare avanti la prossima settimana!

Torta Banacao di Sal De Riso

INGREDIENTI



PREPARAZIONE


  • Per il biscotto Streusel: Unire lo zucchero e burro in una ciotola e lavorare a mano;
  • Aggiungere sale, vaniglia e polvere di mandorle;
  • Solo all'ultimo aggiungere la farina debole setacciata in precedenza;
  • Far riposare l'impasto in pellicola trasparente, almeno per 1 ora in frigo;
  • Passare in un setaccio per ottenere delle briciole da sistemare nel disco di acciaio per fare la base con 1.5 cm di spessore;
  • Cuocere a 180°C per 22 minuti in forno statico;
  • Sbucciare le banane e tagliarle a dischetti;
  • Unire lo zucchero, rum, vaniglia ed il succo di limone alle banane;
  • Coprire per bene con la pellicola e cuocere in microonde o saltare in padella con un filo d'olio ed una flambata; 
  • Mousse al cioccolato fondente: a bagnomaria, mettere i tuorli con lo zucchero (pastorizzando) ed aggiungere una parte d'acqua portando ad 80°C gradi;
  • Nel frattempo, sciogliere il cioccolato a bagno maria portando a 50°C circa;
  • Far andare nella planetaria (o con la frustino a mano) le uova pastorizzate a bagnomaria per un paio di minuti;
  • Stemperare il cioccolato con una parte di panna e poi unire una parte di tuorlo d'uovo (leggermente tiepido);
  • Continuare con l'aggiunta degli ingredienti (panna e tuorli) ed emulsionare ottenendo la mousse;
  • Mettere tutto in un sac-a-poche;
  • Togliere la pellicola dalla ciotola delle banane e raffreddare in abbattitore o all'aria aperta;
  • Sulla bade del biscotto streusel mettere le banane ed aggiungere sul bordo la panna montata a mo' di corona;
  • Aggiungere la mousse di cioccolato ed i pistacchi;
  • Aggiungere delle banane tagliate per decorazione, bagnandole nello zucchero;

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