lunedì 20 ottobre 2014

Pasticceria Moderna a Dolci dopo il tiggì del 20 ottobre 2014


Oggi a Dolci dopo il tiggì del 20 ottobre 2014 vediamo preparare per la rubrica Pasticceria Moderna un dolce di Ambra Romani. Oggi viene introdotto anche un nuovo sfidante di Vincenzo: è una mamma da Anzio, Simona Santin. Cristina Rado è una specialista in ghiaccia reale e decora la torta!

AMBRA ROMANI - APPLE PIE

INGREDIENTI




PREPARAZIONE 

  • Unire la farina, sale, zucchero, burro freddo e acqua molto fredda;
  • Versare a freddo l'acqua per creare la pasta brisé;
  • Far riposare il panetto di pasta brisé e avvolgere in pellicola e far riposare in frigo per 1 ora;
  • Dividere l'impasto in due parti e poi stendere per fare la base ed il coperchio;
  • In uno stampo, imburrato e infarinato, sistemare la base e poi sul fondo pan di Spagna sbriciolato;
  • Tagliuzzare le mele ed unire la zucchero di canna, cannella, succo limone, l'amido e mescolare per bene;
  • Adagiare tutte le mele all'interno, creando una torta alta, e ricoprire con l'altra parte della pasta frolla;
  • Chiudere la torta, facendo il bordo, e fare dei tagli in superficie;

  • Spennellare, zuccherare e cuocere a 160-170°C per 1 ora circa;
  • Preparare il topping: unire lo zucchero, il cacao setacciato e mescolare con la frusta;
  • In una ciotola unire succo di limone ed acqua e miscelare per bene;
  • Unire le due parti e farle addensare sul fuoco;
  • Quando è tiepido, unire poi il burro e mescolare per bene il tutto;
  • Sistemare sul fondo il topping e servire la torta sopra;
SEGRETO PER LA PREPARAZIONE:

La vittoria di oggi va a Simona! 


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