venerdì 31 ottobre 2014

Dolcetto o scherzetto di Luca Montersino a Dolci dopo il tiggì del 31 ottobre 2014

Oggi a Dolci dopo il tiggì del 31 ottobre 2014 vediamo Vincenzo e Donato preparare il dolce di Halloween di Luca Montersino. Potrete preparare questa ricetta di Halloween con qualunque forma di zucca, ma anche con qualunque altra forma anche un melone. 

DOLCETTO O SCHERZETO DI LUCA MONTERSINO

INGREDIENTI



PREPARAZIONE

  • Gelatina per stampi: idratare la gelatina in polvere nell'acqua fredda, direttamente in una pentola;
  • Accendere il fuoco per far sciogliere le gelatina;
  • Sciroppo: In un'altra pentola mettere un po' d'acqua calda ed incorporare lo zucchero, destrosio, glucosio, alcool;
  • Unire la gelatina sciolta dentro allo sciroppo; 
  • Colare una parte della gelatina e poi aspettare che solidifica ed aggiungere la zucca unta con dell'olio e poi versare il resto della gelatina;
  • Riposare il tutto in frigorifero fino a quando non si solidifica il tutto;
  • Tagliare lo stampo e togliete la zucca ottenendo la forma dello zucca;

  • Spennellare con del burro di cacao verde il picciolo e di arancione il resto;
  • Sciogliere il cioccolato bianco e spennellare il cioccolato all'interno dello stampo, sopra al colore arancio;
  • Dare dello spessore con il cioccolato bianco e poi staccare la parte superiore della zucca e poi la parte inferiore;
  • Far riposare in frigorifero;



  • Preparare il cremoso: in un pentolino sciogliere burro con zucchero, la polpa del passion fruit e nel frattempo idratare la gelatina in acqua;
  • Versare le uova tutte in un colpo non appena il composto prende calore;
  • Portare la crema ad 85°C la crema;
  • Far raffreddare la crema in abbattitore o freezer;
  • Tagliare la zucca a cubetti ed adagiare su una teglia e caramellare con lo zucchero e fiocchi di burro con a 180°C per mezz'ora; 
  • Mettere la bavarese sul fondo, il pan di Spagna, bagnare con la bagna al maraschino, cremoso al passion fruit, altro pan di Spagna, bagna e proseguire gli strati;
  • Aggiungere sull'ultimo strato la bavarese ed i cubetti di zucca caramellati;
  • Terminare con un po' di spuntoncini sui cubetti;
  • Sul piatto di servizio mettere la zucchetta sopra;
  • Realizzare con la pasta di zucchero dei denti di dimensioni diverse ed appiccicare sul bordo;
  • Fare la stessa cosa con il coperchio;
  • Realizzare dei triangolino per gli occhi, le pupille con la pasta da zucchero marrone ed il naso;


La vittoria di oggi va a Vincenzo per la settima settimana di seguito!

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