lunedì 27 ottobre 2014

Biscotti di Halloween, mela stregata e cup cake da paura di Dolci dopo il tiggì del 27 ottobre 2014

Oggi a Dolci dopo il tiggì del 27 ottobre 2014 vediamo preparare il dolce di Ambra Romani. Tutta la settimana sarà dedicata ai dolci di Halloween, così per prepararci al meglio per il 31 ottobre 2014 ovvero la festa di Halloween. Il nuovo concorrente della settimana, che sfiderà Vincenzo Monaco, è pugliese ed è un pasticcere di professioni Donato Pollicelli.

BISCOTTI DI HALLOWEEN, MELA STREGATA E CUP CAKE DA PAURA - AMBRA ROMANI

INGREDIENTI 





PREPARAZIONE

Mela stregata
  • Preparare lo sciroppo con acqua e zucchero;
  • Sciogliere l'acqua con la cannella ed il colorante ed unire allo sciroppo sul pentolino;
  • Portare a 150°C il composto per far sì che lo zucchero poi sia croccante;
  • Arrivato a temperatura, spostare dal fornello;
  • Immergere la mela cruda e infilzata nel caramello;
  • Appoggiare le mele su carta forno o un tappetino di silicone;
  • Passare la mela nella granella di zucchero o nel pistacchio; 
Biscotti:
  • Unire il burro in pomata, zucchero, miele (per un effetto elastico), uova e successivamente, non appena spumosi, le farine ed il  cacao in polvere;
  • Mescolare velocemente la frolla per non far surriscaldare troppo il composto;
  • Realizzare un panetto e far riposare in frigorifero;
  • Stendere la frolla con un matterello, aiutandosi con la carta da forno o un po' di farina;
  • Prendere uno stampino di un omino con spessore di 1.5 cm;
  • Cuocere in forno a 170°C per 10-15 minuti controllando sempre la cottura;
  • Preparare la decorazione: stendere la pasta di zucchero bianca e poi creare delle fasce per realizzare il biscotto mummia;
  • Raffreddare i biscotti, spennellare con dell'acqua e poi attaccare le strisce;
  • Preparare prima e conservare anche in una scatola;

Cup Cake:
  • Preparare un cup cake tradizionale con la planetaria (burro, zucchero, farina, uova, lievito in polvere, aroma come buccia d'arancia o buccia di limone, con un goccio di latte e una punta d'aceto e cuocere a 180°C per 10-12 minuti circa) ;
  • Realizzare i cappellini con la pasta da zucchero nera, partendo da un tondo, fare la base del cappello;
  • Spennellare con un po' di acqua e poi unire sopra il cono del cappello;
  • Fare uno striscia per la fascia del cappello;
  • Preparare la crema al burro e poi sistemarla sopra al cup cake ed aggiungere i semi di papavero;
SEGRETO PER LA PREPARAZIONE


La vittoria di oggi è conquistata da Vincenzo! 

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