lunedì 22 settembre 2014

Lunedì 22 settembre 2014 a Dolci dopo il tiggì


Ambra Romani è il giudice di oggi a Dolci dopo il tiggì del 22 settembre 2014 e ci propone - prima dello scontro tra i pasticceri - una ricetta semplice da preparare in casa.

TORTA IN TAZZA DI AMBRA ROMANI


INGREDIENTI

  • 1 uovo intero
  • 3 cucchiai di zuccheri
  • 1 pizzico di cannella
  • buccia d'arancia
  • buccia di limone
  • 3 cucchiai di cacao o 1 cucchiaio in più di farina e un aroma
  • 3 cucchiai di latte
PREPARAZIONE
  • Unire l'uovo intero, lo zucchero, la cannella se vi piace, buccia d'arancia e limone, 1 cucchiaio di olio di semi di arachide;
  • Aggiungere 3 cucchiai abbondanti di cacao e mescolare lentamente;
  • Aggiungere il latte ed ottenere un composto liquido;
  • Aggiungere un 4 cucchiai di farina unita con un pizzico di lievito;
  • Mescolare sempre con la frusta a mano;
  • In una tazza leggermente unta unire 3/4 di composto e livellare per bene;
  • Cuocere per 3 minuti al microonde alla potenza massima;
  • Servire con zucchero a velo;

IL DOLCE CHE SO FARE

Vincenzo Monaco è il nuovo concorrente di questa settimana, che si ritrova a sfidare Micaela nella preparazione di un dolce che sanno fare bene. 

CANNOLO DI RICOTTA DI VINCENZO


INGREDIENTI



PREPARAZIONE

  • Unire farina di grano duro, uovo, strutto, succo limone, marsala, zucchero  e vino q.b. per ottenere la consistenza giusta e impastare nella planetaria;
  • Terminare l'impasto sul piano di lavoro, stendere molto sottile e poi ottenere un'impasto dalla forma rettangolare;
  • Coppare ed ottenere dei dischi da spennellare con il bianco d'uovo ed avvolgere sulle canne;
  • Cuocere in olio a 180°C massimo;
  • Far raffreddare o portare in abbattitore;
  • Setacciare la ricotta e poi unirla allo zucchero a velo;
  • Unire in tre parti la ricotta ed unire in una le scaglie di cioccolato, un'altra con canditi e l'ultima semplice;
  • Terminare il dolce con lo zucchero a velo;

SEGRETO PER LA PREPARAZIONE

CHARLOTTE ALLA FRUTTA DI MICAELA


INGREDIENTI




PREPARAZIONE

  • Foderare lo stampo con i savoiardi e bagnarli con uno sciroppo fatto con acqua, zucchero, buccia d'arancia e liquore;
  • Abbattere la temperatura;
  • Preparare la crema pasticcera: unire i tuorli con lo zucchero, semini della stecca di vaniglia e l'amido in una ciotola e nel frattempo riscaldare il latte con buccia di limone;
  • Unire al composto dei tuorli il latte caldo, mescolare il tutto e riportare sul fuoco;
  • Preparare la gelatina ed aggiungerla durante la cottura;
  • Nel frattempo montare la panna e poi unirla alla crema pasticcera quando questa si è raffreddata;
  • Farcire la base della torta con il composto ottenuto;
  • Decorare con la frutta e la gelatina sciolta oppure lo zucchero a velo;

SEGRETO PER LA PRERAZIONE DEL DOLCE


La vittoria di oggi è conquistata da Vincenzo!


CAKE DESIGNER MOLLY COPPINI

Oggi ci mostra come preparare una bambolona con la pasta da zucchero! Nei prossimi giorni Molly ci farà delle lezioni dettagliate su come lavorare la pasta da zucchero.




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