lunedì 8 settembre 2014

Dolci dopo il tiggì dell'8 settembre 2014


Inizia l'appuntamento con Dolci dopo il tiggì, appuntamento televisivo dedicato al mondo della pasticceria che vede protagonisti ben 16 concorrenti pasticcieri. I primi due sorteggiati per la gara di oggi sono Sabrina Barrera della provincia di Torino e Piero Bontempo sono i primi due a gareggiare.

IL GIOCO DELLA TORTA
Ambra Romani è il primo giurato della settimana (sarà presente ogni lunedì a Dolci dopo il tiggì) e con l'aiuto di Antonella Clerici serve una fetta di torta agli sfidanti che devono indovinare quanti ingredienti contiene la stessa. Sono 19 ingredienti e chi indovina di più ha la possibilità di avere 2 minuti di vantaggio in cucina.


Sabrina parte con il vantaggio!

I DOLCI CHE SO FARE

In questa gara i concorrenti partono con la preparazione dei propri cavalli di battaglia. Sabrina preparare un trancio di cioccolato, sale e colì di pesche, mentre che Piero procede con la preparazione di una monoporzione di cheesecake e colì di fragole. Scopriamo gli ingredienti e le fasi delle preparazione delle prime ricette di Dolci dopo il tiggì. 

TRANCIO AL CIOCCOLATO, SALE E COLÌ DI PESCHE

INGREDIENTI:



PREPARAZIONE:
  • Nel robot da cucina mettere burro e zucchero e far mescolare il tutto per un pochino;
  • Unire poi il cacao setacciato, sale di Cervia e panna fresca;
  • Impastare sul piano di lavoro con la farina;
  • Tirare la pasta e poi coppare delle forme rettangolari;
  • Cuocere in forno a 170°C per 10 minuti;
  • Unire burro, zucchero a velo e i semini della bacca di vaniglia nella planetaria per la crema al burro e sistemare nel sac-a-poche;
  • In un pentolino, cuocere non del tutto le pesche tagliate a fettine e frullarne una parte;
  • Mettere le pesche frullate come base sul piatto e poi montare il dolce alternando con la crema al burro ed aggiungere anche un po' di sale di Cervia come decorazione sul piatto;
  • Terminare il dolce sistemando delle fettine di pesca cotta;
SEGRETO PER LA PREPARAZIONE DEL DOLCE DI SABRINA

CHEESECAKE E COLÌ DI FRAGOLE

INGREDIENTI:


PREPARAZIONE:
  • Pulire le fragole e frullarle ad immersione;
  • Aggiungere poi lo zucchero e far scaldare leggermente nel microonde e poi unire la colla di pesce in precedenza ammollata;
  • In una coppa monoporzione sistemare la base di colì di fragole e poi portare in abbattitore;
  • In una ciotola, unire il formaggio fresco con lo zucchero e mescolare a mano con una frusta;
  • Dopodiché semimontare la panna nel robot e poi unire al composto ottenuto in precedenza;
  • Mettere questa farcia nel sac-a-poche e sistemarlo sopra al primo strato del cheesecake;
  • Riportare nell'abbattuto e poi decorare con altro colì;
  • Preparare la pasta di nocciola (farina di nocciola, zucchero a velo ed albume)  e metterla in frigo;
  • Preparare i frullini unendo gli ingredienti nel robot da cucina e cuocere al forno;
  • Servire i biscottini e la pasta di nocciole sul piatto insieme al dolce;
SEGRETO PER LA PREPARAZIONE DEL DOLCE DI PIERO


Sabrina ottiene il primo punto!
Maggiori dettagli li trovate sul sito ufficiale della Rai! :-)

Nessun commento:

Posta un commento