venerdì 26 settembre 2014

Dolci dopo il tiggì del 26 settembre 2014

LUCA MONTERSINO - VENTAGLI CARAMELLATI



  • Prearare la pasta sfoglia con la farina di crusca e stendere di 1 millimetro e 25 ;
  • Unire la vaniglia in bacche allo zucchero semolato;
  • Spennellare con l'acqua la sfoglia ed aggiungere il zucchero;
  • Piegare la pasta da entrambi i lati;
  • Spennellare e chiudere e poi spennellare di nuovo;
  • Spolverare di zucchero ancora e poi tagliare ventagli di un cm passando nello zucchero, in una ciotola;
  • Disporre in una teglia, distanziando in larghezza;
  • Cuocere 200° per un quarto d'ora, quando mancano 2 minuti capovolgerli al contrario;
  • Conservare in una scatola di latta, lontano dall'umidità;



DOMANDA BONUS: Con quanti grammi di acqua si ammollano 10 grammi di gelatina in fogli o in polvere che sia? Con 50 grammi di acqua!

PROVA A SPECCHIO: TORTA GIARDINO DEI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI



PREPARAZIONE
  • Preparare la meringa svizzera: Mettere i bianchi in un pentolino con lo zucchero, acqua e portare sul pentolino ad 85°C;
  • Mettere nella planetaria e montare fino al raffreddamento;
  • Ammollare la gelatina con  l'acqua ed aggiungere il destrosio;
  • Unire la gelatina ammollata con una parta di yogurt, zucchero con destrosio in un pentolino;
  • Scaldare il composto per far sciogliere il tutto;
  • Unire a freddo il resto dello yogurt
  • Mettere la pellicola sul fondo e l'acetato sul bordo di un disco e disporre tutti i frutti i bosco;
  • Versare la gelée e fare uno strato di un 1.5 cm;
  • Far andare in abbattitore o in freezer per 1 ora circa;
  • Ammollare la gelatina con l'acqua per fare la mousse e unire un po' di polpa di frutti di bosco e scaldare al microonde;
  • Semi-montare la panna ed unire la gelatina con la polpa di bosco e unire il tutto nella meringa a filo e mescolare, ottenendo un composto abbastanza liquido;
  • Unire il composto alla panna a filo, un po' per volta;
  • Stratificare sopra alla base la mousse di fragole, lo strato di biscotto, bagnare con uno strato al limoncello, altra mousse di frutti di bosco e completare con del biscotto;
  • Bagnare l'ultimo strato di biscotto con il limoncello;
  • Abbattere o in freezer per 2 ore;
  • Nel pentolino mettere l'isomalto e farlo sciogliere un po' per volta;
  • Colorare di rosso l'isomalto con una filetta;
  • Decuocere il fondo in una ciotola di acqua fredda;
  • Versare in una ciotola di ghiaccio l'isomalto colorato;
  • Si ottengono delle desolazione;
  • Togliere la torta dal freeezere ed aggiungere la gelatina trasparente;
  • Unire l'isomalto di decorazione, come corallo, e mettere i frutti di bosco;
  • Aggiungere dei pistacchi ed eliminare la fascia di contorno; 
CONSIGLIO DI OGGI:

La vittoria va a Vincenzo!



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