lunedì 15 settembre 2014

Dolci dopo il tiggì del 15 settembre 2014

Iniziamo la settimana con un nuovo appuntamento di Dolci dopo il tiggì del 15 settembre 2014, che vede di nuovo protagonista in gara Sabrina che questa volta andrà a  scontrarsi con Micaela Graziosi. Ambra Romani è il giudice di oggi e come al solito c'è il bonus con una domanda.

- A quale tipo di piante appartiene la vaniglia?
- Della famiglia delle orchidee!

Micaela ottiene il bonus con il tiro della moneta!

GARA DI OGGI - IL CAVALLO DI BATTAGLIA


SABRINA - ZABAIONE ALLA PERA CON LINGUE DI GATTO


INGREDIENTI




PREPARAZIONE

  • Unire burro e zucchero in planetaria poi albumi e farine;
  • Montare l'impasto e poi riporrò in un sac-a-poche;
  • Realizzare le lingue di gatto su carta da forno e cuocere a forno per 5-6 minuti a 250 gradi;
  • Sciogliere il cioccolato fondente e poi decorare la punta aggiungendo scaglie di mandorle e granella di nocciole;
  • In un pentolino, tagliare le pere e cuocere con lo zucchero di canna ed acqua;
  • Sistemare la pera in un contenitore a chiusura ermetica;
  • Preparare lo zabaione unire tuorli con lo zucchero, aggiungere il marsala o moscato e poi far andare a bagnomaria;
  • Montare il composto ed inserirlo caldo sulla pera;
  • Preparare il caramello e fare dei fili per decorare sopra sulla pera e zabaione;
  • Servire con le lingue di gatto;
CONSIGLI PER PREPARARE IL DOLCE:


MICAELA - LEMON PIE


INGREDIENTI




PREPARAZIONE

  • Preparare una frolla alle mandorle precedentemente sabbiata, farla riposare in frigo e poi stenderla su una tortiera;
  • Bucarellare la sfoglia e cuocere in forno;
  • Preparare la crema al limone unendo i tuorli con lo zucchero a velo e poi unire il succo di limone e il burro fuso al microonde;
  • Cuocere al microonde la crema 30-40 secondi per volta alla massima potenza;
  • Farcire il guscio di pastafrolla con la crema;
  • Preparare la meringa con acqua, zucchero e miele in un pentolino e portare a 121°C;
  • Nel frattempo con l'impastatrice montare a neve gli albumi e poi versare a filo il composto appena cotto;
  • Far montare ancora fino a quando il composto non si raffredda;
  • Sistemare il composto in un sac-a-poche e decorare la torta con dei decori e poi aggiungere delle fette di limone e grappoli di ribes per decorare;
SEGRETO PER LA PREPARAZIONE DEL DOLCE:

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